En bref, c'est vachement bien, déjà y a une direction artistique vraiment agréable à l'oeil avec son côté crayonné et sa gamme de couleur qui en nuance de bleu et de vert (avec quelques autres touches couleurs évidemment), y a vraiment une sacrée bonne ambiance qui se dégage de tout ça, y a de la poésie, une aura mystique et mystérieuse aussi, avec une pointe d'épouvante pour parachever le tout et pour aider à ressentir les éléments qui s'entrechoquent, on a une superbe musique qui nous accompagne tout le long du jeu, franchement, ça doit être la meilleure OST que j'ai pu entendre cette année. Pour le reste, c'est un jeu narratif pas très compliqué avec quelques énigmes à base de fréquence radio, rien d'insurmontable mais ce n'est grave, car l'important, c'est l'histoire et là, le jeu est vachement bien foutu grâce à des personnages bien écrit et des dialogues au rythme savamment maîtrisé qui donne un côté extrêmement fluide aux échanges entre les personnages, c'est sûrement l'un des jeux narratifs où les conversations m'ont paru les plus dynamique et semblable à une conversation dans la vraie vie. L'histoire est très intéressante aussi, ça mélange pas mal de thème, je peux pas vraiment en dire plus sans spoiler mais voilà, elle est très bien cette histoire.
Donc voilà, si vous aimez les jeux narratifs, OXENFREE, c'est le haut du panier. Un vrai petit délice.