Rare sont les Jrpg qui m'ont autant procurés de plaisirs et d'émotions ! Il y a bien eu Suikoden et son histoire qui reste dans les mémoires. Ou bien un Nier Automata qui malgré un gameplay assez moyen a une inventivité hors du commun.
Mais après avoir joué 150 heures de cette version royal, je n'arrive pas à lui trouver le moindre défaut. En terme de gameplay c'est un exemple à suivre. Le jeu arrive à mêler simplicité, ergonomie, esthétisme et dynamisme. On s'adapte rapidement au phase social avec des quartiers de Tokyo fidèlement représentés. Il en va de même pour les phase dans les palais où les combats sont agréable et facile à comprendre. Mention spécial au menus qui sont simple et agréable (mauvais souvenir des menus de Xenoblade Chronicles 2).
L'histoire est prenante, elle ne baisse pas en intensité durant toute la session. En plus de l'histoire il y a des rangs socials et de confident à monter. Ici il ne sera pas question d'aller tuer 30 loups dans la forêt ou d'aller chercher un marteau dans un volcan (magnifique référence à JDG). Là chaque personnage "dit confidents" aura sa propre narration, il faudra passer du temps avec eux pour avoir des bonus (combat, potion, négociation ectect) mais aussi pour faire progresser leur histoires.
Alors j'aurai pu parler de la musique, des palais ou des activités extérieurs, mais si je continue j'y suis encore pour plusieurs heures, vous imaginez bien que çà aura un appréciation positive.
Pour finir je passerai sur la version Royal, qui apporte beaucoup à Persona 5. Déjà rassurez vous l'histoire s’emboîte parfaitement au jeu d'origine. Dont le contenu est gigantesque. Déjà un palais supplémentaire fait son apparition (certaines conditions requises pour le débloquer), puis 2 nouveaux confidents ainsi qu'un confident qui doit se faire manuellement. On a aussi un nouveau quartier avec par mal de chose à faire, de nouvelle chose dans les palais, de nouvelles activités et de plus le jeu est en français.
Ce jeu est un incontournable, surtout pour les amateurs de JRPG !