Ma première cartouche Pokémon ( j'en ai acheté plusieurs par là suite) donc forcément, y a du sentiment derrière ce jeu.
On commence uniquement avec Pikachu (si tu voulais autre chose, tu repasseras) qui n'aime pas rester dans sa Pokéball et donc te suit à la trace ( sauf si évidement on le mets dans le "Poké-PC") et s'exprime sur son niveau d'amour qu'il vous porte.
Le début est donc assez peu efficace puisque le premier Champion est Pierre qui utilise des Pokémons Roche (insensibles à l'éléctricité). On se retrouve donc à rusher des Pokémons susceptibles de pouvoir les tuer, mais ça se faire assez rare ( beaucoup de Pokémon de type Normal et Insecte au début). Du coup on arrive avec un team aux niveaux assez élévés pour le battre.
Une fois passé Pierre, ça roule un max.
A noté (si je me souviens bien) que le Pikachu de départ ne veut pas évoluer avec une pierre Foudre (comme dans l'épisode de l'anime contre Major Bob \o/).
Du coup, pour avoir Raichu, ce n'est pas possible puisque dans la version Jaune, les Pikachus sauvages n'existent pas (obligé de racheter une autre version de cartouche)
Dans l'ensemble, beaucoup d'heures passées dessus, de nombreuses équipes montées et mes premiers "A table! ...Attends, je fini mon combat contre la Ligue " => :°)
Bref, ce jeu méritait allègrement 8/10 pour ce que c'était à son époque.