- Une Véritable Révolution ? -
Je ne prétends pas être un pokemaniac confirmé, avec diplôme et tout, mais j'ai connu Pokemon avec les premières versions Rouge et Bleu sur la GameBoy "brique". Or, depuis, si l'aventure est toujours aussi sympathique, plaisante, originale dans son concept, force est de constater que je n'ai pas depuis très longtemps eu la sensation de plonger dans un monde nouveau.
Pourtant, Pokemon Version Noire & Blanche parviennent à inciter le vieux roublard à découvrir un nouveau continent, de nouvelles créatures, parfois très réussies, parfois beaucoup moins, mais qui ont le mérite d'être originales et isolées. C'est aussi le sentiment de faire plus ou moins abstraction de ce qui existait auparavant. Un véritable petit scénario est ici pour donner du liant à une aventure au final bien plus tonique qu'auparavant, les combats eux-aussi gagnent en rapidité, accélérant les séances inévitables de levelling.
Bref, cette aventure prend une belle dimension DS en main et donne la sensation d'entrer dans quelque chose de nouveau...au moins jusqu'à 40 heures de jeu.
Alors, pourquoi avoir absolument tenu à insérer les antiquités des anciennes versions alors qu'il reste tant de choses à découvrir même après le dénouement de l'histoire ? Pourquoi avoir voulu éclipser les nouveautés derrière une masse de vieilles connaissances vues et revues ?
C'est simple, une fois le jeu "terminé", ils vous restent à vous farcir de nouveau les mêmes bestioles que l'on connaît depuis 1998. Certains apprécieront la possibilité de devoir tout remplir de nouveau. Je pensais plutôt que la simplicité de ce nouvel opus était un argument convaincant.
Bien que l'expérience soit très agréable, très rafraîchissante pour un jeu intitulé "Pokemon", je ne peux pas m'empêcher de constater que ce vieil arrière-goût revient tout de même en bouche...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.