Moi qui pensais que c'était Michal qui avait volé l'Orange, et bien pas du tout. C'est Portal qui a volé l'Orange... enfin il a volé la vedette dans l'Orange Box plutôt. Alors forcément, avec un concept de First Puzzle Shooter aussi génialissime, on attendait sa suite avec impatience et... un peu de stress. Rassurez-vous, Portal 2 tient ses promesses et bien plus encore !
Avec son level design venu d'ailleurs, Portal 2 donne vraiment l'illusion d'être un supra-génie qui résous des puzzles insolvables par le seul biais de ses deux mains et de quelques neurones. Mais heureusement que le Portal-Gun est là ! Sans lui, impossible de plier les dimensions avec des portes bleues et orange pour traverser Aperture Science. Surtout que GLaDOS a passé un master en sadisme option « mission impossible », alors sortez la tenue de sport pour vos neurones, ils vont transpirer sévère !
Et comme Valve n'est pas tombé dans la facilité d'une suite convenue, le nouveau mode coop avec Atlas et P-Body élève l'expérience à « quatre mains ». Même les adeptes du solo voudront fusionner leurs synapses avec un partenaire tellement c'est extraordinaire.
Alors comment ne pas succomber ? Portal 2 est un chef d'œuvre de gameplay, une perle d'humour, un incontournable déjà culte. J'en rajoute une couche ou tout le monde a compris ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Les Tops et