Race the Sun est un runner-like qui sort du lot pour plusieurs raisons :
Tout d'abord pour son contexte atypique, sobre mais merveilleusement élégant : vous êtes aux commandes d'un vaisseau à énergie solaire et pour ne pas tomber en rade vous devez filer dans la direction de l'astre du jour et ne pas le laisser tomber sous l'horizon. L'aspect "endless" est donc parfaitement naturel, car la terre est ronde, et le soleil n'en finit pas de se coucher.
Ensuite, c'est côté Gameplay que le jeu marque des points. Simplissime, il n'en est pas moins résolument hardcore quand il s'agit de s'attaquer à ses objectifs et à ses trophées. Obtenir 5 millions de points, ou atteindre le monde 5 en mode Apocalypse, m'a maintenu éveillé pendant des heures et des heures en pleine nuit. L'addiction est bien là. Et la sensation de vitesse aussi : ça va très, très vite, et les accidents peuvent surgir en une fraction de seconde !
Une fois tous les objectifs atteints, le jeu tourne alors un peu en rond (il n'est pas si endless que ça au final), mais les quelques heures nécessaires pour le platiner valent vraiment le coup.
Le jeu n'est évidemment pas parfait ; il pèche un peu sur sa présentation. Les graphismes dépouillés, pourquoi pas, mais par contre plus de patterns au niveau des environnements auraient été appréciables. De même, la musique, bien que pas désagréable, n'est jamais renouvelée. C'est dommage. Et les temps de chargement sont un peu longs, surtout au sortir d'une warp zone.
Mais globalement Race the Sun est un bon petit jeu pour ceux qui veulent tester leurs réflexes et se fixer des objectifs difficiles !
========================================================================
Si vous avez apprécié cette critique, n'hésitez pas à cliquer sur le bouton correspondant juste en dessous, voire à m'ajouter parmi vos éclaireurs, cela me fait toujours très plaisir :)
Toute opinion constructive est également la bienvenue.
Au plaisir de vous lire !