Rainbow Six : Siege, c'est un petit moment de bonheur enveloppé dans du velours. Du velours un peu dégueulasse parce que bon, le jeu est quand même pas très beau et qu'il a fallu pas mal de temps au dev pour modifier des aberrations (les membres qui passent à travers les murs par exemple).
Le truc avec R6, c'est que même quand il était bourré de bug bah il était super bien et c'est ça qui faisait plaisir, le gameplay du jeu est vraiment aux petits oignons avec un soin tout particulier apporté à l'équilibre entre les différents Opérateurs. Alors certes, il y avait des personnages moins utiles que d'autres mais Ubi a toujours bien bossé pour apporter des patchs d'équilibrages. Le jeu a aussi pas mal de contenu disponible gratuitement (notamment des cartes, qui sont excellentes). On sent qu'il y a du travail et de la passion derrière ce jeu, une volonté d'offrir un shooter tactique digne des vieux R6. Ils ont parfaitement réussi à le faire et je pense que je vais passer encore de nombreuses heures dessus (j'en suis déjà à 174h sans compter la beta d'après Uplay).