Red Dead Redemption 2...est une merveille. Le genre de jeu qui te fait voyager et découvrir de nouvelles sensations.
Le grand Ouest, les plaines sauvages, les villes désertées, les bandes rivales, les hors la loi, le rapport à l'argent, les personnages....Tout ce qui fait l'essence même d'un western est mis en lumière dans ce jeu. Même les longueurs que l'on ressent devant un bon western sont ici présentes.
Visuellement c'est une pépite, un bijou qui me procure un réel plaisir manette en mains.
Les vrais joueurs ne trouveront peut être pas le même plaisir et seront sans doute plus objectifs que moi. Les missions peuvent sembler linéaires et la finalité se veut assez peu changeante. Certaines répétitions ou lenteur dans les déplacements représentent l'infime minorité de défauts.
Le jeu vidéo est un univers. Pour certains c'est une passion. Pour moi il représente un échappatoire. Avec RDR II c'est le cas. Je m'évade au rythme mélodieux des chevauchées. Je m'évade devant ces paysages magnifiquement reconstitués frôlant avec le réalisme. la bande son est parfaite, dosée comme il se doit.
Le rendu visuel est magnifique et je me trouve happé par ce jeu. Happé par l'histoire, par les missions principales tout comme les missions annexes. Une claque (pour ma part).
Faut-il aimer les films spaghettis pour aimer RDR II ?
Faut-il aimer cette époque dans laquelle on se plongeait étant jeunes pour aimer RDR II ?
Je ne pense pas. Mais je crois qu'il faut être amateur de westerns pour se plonger réellement dans l'univers de Red Dead Redemption II et l'aimer à 100%.