Resident Evil 5 : Perdu dans les cauchemars par amjj88
Une note élevée car c'est un gros clin d'oeil aux fans. Des références à gogo aux deux premiers épisodes, pour mon plus grand bonheur.
Le célèbrissime hall du manoir Spencer, le couloir en enfilade qui mène à l'aile droite du manoir, les extérieurs et la cour du manoir...
Quel pied d'y revenir !
Ensuite la partie nouveauté m'a bien plut également avec la créature qui vous poursuit dès l'arrivée dans les catacombes.
J'ai aimé ce clin d'oeil à RE 3.
Cette DLC est donc toute en ambiance nostaligie et revival. Je conviens facilement que certains s'attendaient à un jeu complet, avec 12 heures de durée de vie, une foultitude de nouveauté, pour 4€ sur le PSN, quelle déception ça a du être pour eux !
Ne pas pouvoir donner de note positive à cause d'un manque de profondeur... Passe encore. Mais cette DLC est un retour aux sources excellent, avec un rythme bien maîtrisé et aux antipodes d'une fuite désespérée, la première DLC. Autant celle-ci était orientée action, autant celle-là est très axée survival horror, avec en plus toute sorte de clins d'oeils et de références du plus bel effet. Que faut il de plus ?
Je trouve juste ce genre de de critiques ridicules, car non seulement on peut facilement trouver Resident Evil 5 Gold edition d'occasion et à très bon prix, mais en plus cet opus est vraiment orienté survival horror.
Tout en gardant à l'esprit qu'il s'agit d'une DLC, donc forcément moins évoluée que l'aventure principale, je retiendrait le très bon rythme, l'excellente ambiance, puis les graphismes et animations de très bonne qualité.
À jouer évidemment en mode professionnel pour pouvoir profiter du meilleur de l'ambiance et du stress que procure cette DLC.