Histoire/Scénario : Une histoire subtile, que l’on ne comprendra que petit à petit grâce aux petits indices. Chacun ira de son interprétation jusqu’à la fin où l’on comprend où le jeu voulait en venir. C’est beau, triste, émouvant, poétique ; l’univers est enchanteur.
Musique/Son : Une B.O remarquable, des musiques douces, enchanteresses et poétiques.
Visuel/Réalisation : C’est le point fort du titre, visuellement c’est sublime. On a un aspect très dessin animé grâce au cell-shading, c’est très coloré, il y a d’excellents jeux de lumières. Les environnements sont assez différents mais surtout incroyablement enchanteur.
Acteur/Doublage : Pas de doublage, à part les « cris » tout mignon de notre héros.
Gameplay/Maniabilité : C’est plutôt simple, on dirige notre personnage qui peut se balader sur la terre ferme, escalader à certains endroits, nager en profondeur, et pousser/porter certains objets. A côté de ça, notre héros peut crier pour « activer » certains mécanismes. Le but étant d’avancer pour se diriger vers une tour, on sera confronté à quelques énigmes. Il n’y a aucune indication sur l’écran (barre de vie etc….) ce qui accentue grandement l’immersion.
Avis : Un très bon jeu, enchanteur, poétique, qui nous apaise et nous fait rêver.