J'avais gardé un assez bon souvenir du précédent Tomb Raider qui avait capté mon attention, même si fait très rare, j'avais totalement zappé et ignoré l'histoire parce que je trouvais les cutscenes ridicules et énervantes.
Ce Rise of the Tomb Raider est dans le même esprit : Un gameplay très riche avec plein de trucs à faire, ponctués par des séquences épiques, dans des décors montagneux et instables. On nage encore en plein cliché et déjà vu, bien que les cutscenes soient cette fois un peu plus tolérables.
En fait bien que le style graphique vise le photoréalisme (comme Uncharted), ce Tomb Raider est un plutôt bon jeu de plate-forme avec des éléments de gameplay totalement improbables mais bien mis en évidence, ce qui rend la progression très agréable. Les phases d'affrontement sont quant à elles sans génie mais plutôt défoulantes.
Enfin voilà le jeu coûte plus bien cher aujourd'hui et est très régulièrement bradé sur PS4. Si vous avez apprécié les précédents Tomb Raider de Crystal Dynamics ainsi que les Uncharted, vous ne risquez rien.