RUN: TWiB est, tout comme Celeste dont il affiche fièrement la filiation, un jeu qui sait à la fois être difficile, tout en laissant sa chance et l'envie de continuer aux joueuses et joueurs pas forcément très bon en plateformer (c'est mon cas). Avec une difficulté graduelle et bien dosée, et son système de génération procédurales, mais de blocs qui sont fixes, on peut s'améliorer à notre rythme pour progresser, voire compter sur l'occasionnelle RNG qui nous proposera nos blocs préférés. J'ai également bien apprécié le design malin -de ce que j'ai observé- consistant à augmenter la chance d'avoir un bloc sur lequel on vient d'échouer lorsqu'on recommence. Ce fonctionnement m'a rappelé Super Hexagon, jeu certes très différent mais qui fait la même chose pour nous aider à peaufiner tel ou tel move encore mal maîtrisé !
Niveau DA, c'est du pixel art avec une ambition certes modeste (vu la taille des niveaux et la palette qui évolue toujours du sombre vers le clair), mais ça fonctionne. L'OST est vraiment excellent, rythme bien les runs et fait partie des albums que j'écoute désormais hors du jeu de façon régulière !
Un titre fun, joli, rapide à prendre en main et qui accroche facilement !