Ce jeu est une aventure narrative dans des décors superbes et une atmosphère prenante. Le gameplay est fondé quasi-uniquement sur l'exploration d'une ville immergée, frappée par la tempête et envahie par des monstres. L'ambiance alterne entre l'horreur et la quiétude, le calme avant la tempête. Mais tout ça semble n'être qu'une allégorie de l'état psychologique du personnage qu'on incarne. Les dialogues évoquent assez justement la santé mentale. Il y a un avertissement là-dessus au démarrage du jeu. L'histoire de notre personnage est développée au travers de son voyage, conçu comme une quête initiatique linéaire.
J'ai joué au clavier et à la souris, les commandes étaient intuitives et assez fluides tout au long du jeu. J'ai beaucoup aimé et j'ai été marquée par les dialogues et les ambiances du jeu. Les dialogues parce qu'ils tombent juste et donnent une vraie profondeur à l'histoire et aux messages que le jeu veut faire passer. Les ambiances parce qu'elles sont incroyables et immersives.
Point Canard : Malheureusement, aucun canard n'est présent dans ce jeu.