Sea of Thieves est un jeu de pirate.. dans lequel vous passerez votre temps à aller d'île en île (non générées aléatoirement) pour creuser à la recherche de trésors, tuer des squelettes de capitaines défunt pour prendre leurs crânes et les revendre ou faire la chasse aux poulets et autre animaux.
En soit l'objectif est simple : Accomplir des quêtes pour les trois factions présentes en jeu pour augmenter votre niveau de réputation et obtenir des contrats qui rapportent de plus en plus.
- Les Collectionneurs d'or qui vous demande d'aller creuser.
- L'Ordre des Âmes qui vous demandera de tuer des squelettes pour leurs crânes
- La Guilde des Marchands qui vous demandera d'aller chopper des animaux et autres ressources à droite à gauche.
Très bien.. sur le principe c'est sympathique, mais le mal est que cela devient répétitif, du genre très répétitif..
Une fois les quêtes "bas level" faites, les autres seront les même avec simplement plus d'or à la clé et la possibilité de débloquer des objets cosmétiques pour vous et votre bateau (autant les pelles, les lanternes, les boussoles et autres vêtements, des voiles etc) eeeet... c'est tout. La plupart des éléments n'étant que de simples reskin déjà ça sent l'arnaque..
Pas d'histoire, pas de quête autres, pas de "end game".
Une fois ce système de quête autant exploré que les îles et les épaves au fond de la mer, le jeu est vide et plein de trolls (des pirates ?) Non, car il y a un code des pirates en jeu que je suis sûr les trois quarts des joueurs n'ont pas lu.
En solo, le jeu peut être amusant, en groupe il le reste plus longtemps, même si nous nous sommes vite lassés du concept et du manque d'intérêt à porter au jeu.
Sans parler du système Windows + son application Xbox sur PC qui est tout simplement infâme.
Pas de serveurs privés avec des règles et peut être plus de slots pour joueurs etc..
C'est du matchmaking pur et dur.. C'est comme un battle royale, avec des quêtes pour habiller le truc, mais dans lequel vous passerez votre temps à vous faire tuer en boucle sur votre bateau pour peu que vous tombiez sur un server plein d'ennemis sans foi ni loi, ou des abrutis tout simplement.
En clair, le jeu est beau visuellement, dans son style graphique, ses animations et son système de navigation, mais est long, répétitif et vide de sens une fois quelques heures passées dessus.
Rare nous promettait une leur plus gros jeu d'après eux.. A croire qu'ils devraient s'arrêter là, surtout après toute la communication et le merchandising fait autour.
Pour 70€ ça ne vaut vraiment pas le coup.
PS : Si vous voulez tester gratuitement, abonnez vous aux Xbox pass gratuit de 14 jours, testez le jeu et désabonnez-vous. Vous économiserez 70€ que vous pourrez investir ailleurs dans un jeu ou autre avec plus de contenu et de durée de vie.
- 1 étoile pour le visu + 1 pour la navigation. Ca ne vaut pas plus.