Faut savoir que même si j'ai aimé le titre d'origine sur Super Nintendo, je suis pas non plus un grand admirateur. La faute à un système de combat pas très fluide et une narration qui à mes yeux n'a rien de bouleversante.
Ce remake améliore légèrement le gameplay, du moins après plusieurs MAJ. Car oui au lancement c'était pas ça du tout de ce que j'ai pu lire. Maintenant nous avons deux raccourcis pour les armes/pouvoirs (ça reste pas assez). L'IA de nos compagnons moins pénible car on peut enfin avancer même si ces abrutis restent bloqués dans le décor. Toute la gestion avec les marchants etc a été améliorée. En gros le jeu est beaucoup plus plaisant à jouer dans cette version que sur Super Nintendo.
Visuellement, je préfère le rendu 2D sur Super Nintendo, mais sincèrement ça va, ça reste mignon cette 3D et le jeu est fluide. Dommage par contre de se taper des temps de chargement. Du côté des musiques je préfère jouer avec l'OST d'origine.
Conclusion: Un remake qui fait le minimum sur le gameplay, et pas assez sur le visuel.
LES PLUS:
- Les personnages, l'univers.
- La 3D est pas si dégueulasse, ça reste jolie.
- L'ambiance sonore: les musiques de l'époque!
- Gameplay légèrement amélioré.
LES MOINS:
- Gameplay pas assez amélioré.
- A titre personnel j'aurai aimé de la 2D plutôt que de la 3D.
- Temps de chargement nombreux.