J'ai adoré mes vacances à Silent Hill !
À l'annonce du remake, qui vient de sortir et qui paraît-il est absolument énorme, je m'étais dit qu'il était temps que je m'attaque à cette série. On comprend rapidement pourquoi Silent Hill 2 est un classique du survival-horror, et plus largement du jeu vidéo. L’atmosphère oppressante, malsaine et mélancolique est à couper au couteau - la brume constante, la lampe torche, le deuil, le refoulé, les regrets : l'horreur psychologique totale.
Les contrôles sont un peu vaseux mais pour le coup ça cadre avec le contexte éthéré et irréel dans lequel on est plongé, d'autant que l'aspect combat n'est vraiment pas le cœur de l'expérience. La progression est très agréable, dans
Après avoir terminé le jeu, le scénario bonus "Born from a Wish" inclus dans la version Director's Cut, dans lequel on incarne Maria quelques heures avant qu'elle ne rencontre James, constitue un succulent dessert. En plus d'éclaircir un peu ce qui se passe à Silent Hill, j'ai trouvé ce segment plus effrayant que le jeu de base, et plus difficile. Approximativement 1h30 de cauchemar supplémentaire dont il serait dommage de se priver.