J'avoue, j'y ai cru. Le jeu avait plutôt eu de bonnes critiques à sa sortie, je me disais "nan, ça peut pas être si mauvais que ça". Bon...
Trois problèmes majeurs dans ce jeu : la maniabilité, qui n'est pas si horrible que ça, mais qui n'est pas à la hauteur de ce que demande le jeu. Comment veux-tu être rapide, avoir des réflexes, êtres précis quand les contrôles ne répondent pas de manière assez précise, justement ? Ben tu ne peux pas... Et c'est donc un immense bordel, quand ce n'est pas juste injouable.
Deuxième problème, le jeu en lui-même est juste chiant, Sonic est hyper lent et met des plombes à accélérer (un comble !), le level design tout en ligne droite est franchement barbant, et ce qui fait le sel des Sonic en 3D (les multiples routes et chemins à emprunter) est à peine présent ici, et encore il faut arriver à les emprunter ces chemins annexes... Du coup, même si la maniabilité avait été meilleure, le jeu aurait quand même été plutôt ennuyeux.
D'autant plus que, troisième gros défaut, la construction du jeu est ratée aussi (et ben...). Refaire des missions assez inintéressantes, ou injouables à cause de la maniabilité dans les mêmes niveaux jusqu'à ce que, on ne sait pas trop pourquoi, le jeu daigne nous faire passer au niveau suivant, c'est tout sauf une bonne idée... Et en 5 heures de jeu, j'ai pas croisé le moindre boss... Alors je suppose que le jeu a été développé assez vite, et qu'ils n'ont pas eu le temps de faire plus que 7 niveaux (oui oui, 7 niveaux principaux...), mais bon, peut-être auraient-ils pu le faire en abandonnant le mode multi à la mario party inutile ?
Bref, j'y croyais, mais non, c'est vraiment raté.