Star Ocean: The Second Story par Sister_Ray
Ce jeu n'est vraiment pas très connu, et quel dommage car à mon humble avis c'est l'un des meilleurs RPG sur PSOne ! Je ne suis pas une grande "gameuse", je n'ai pas testé des milliers de RPG, mais celui-ci a pour moi vraiment un truc en plus, un système de combat très original (pas du tour par tour comme dans les Final Fantasy par exemple, on dirige le personnage directement, c'est plus vivant), des personnages attachants, le principe des "private actions" (qui permet en gros de faire évoluer les relations entre les personnages) qui donne lieu à environ 80 (je crois) fins différentes, la difficulté ni trop élevée ni trop basse... Et puis il a un charme tout particulier, les graphismes sont tout mignons je trouve (rien d'éblouissant, mais pour moi ce n'est pas le point le plus important). Enfin, je pense que c'est aussi le fait que j'y ai joué quand j'étais jeune qui fait que j'y suis attachée ! Je n'ai jamais réussi à battre le boss de fin et ça me frustre haha ! En tout cas je le recommande à ceux qui aiment le genre et qui jouent encore sur cette antiquité qu'est la Playstation ! ;)