J’ai joué à fallen order dés sa sortie. Et j’étais hyper hypé, j’ai adoré le jeu. Ok il était lent, ok le gameplay était lourd, l’histoire pas incroyable mais franchement j’avais passé un super moment. J’étais heureux de jouer un jedi et j’appréciais les paysages les mondes et l’esprit du jeu.
J’étais donc chaud pour celui ci, de retrouver du star wars, mon sabre laser et la force pour repartir continuer les aventures de Cal.
Sauf qu’entre temps j’ai joué à God of war et sa suite, Ragnarok.
Et la c’est la grosse déception quand je commence a jouer a Jedi survivor. Parce que l’histoire est bancale, on dirait une copie de celle de fallen order, avec les temple et les civilisation à découvrir. Je veux dire ok une fois pourquoi pas mais putain si je voulais vraiment visiter des ruines je jouerais à tomb raider. Donc la repartir sur les mêmes mécaniques et histoire ça me gave. Mais bon je me dis aller c’est le début.
Puis il y a ces textures, clairement à la rue pour de la console next gen, franchement j’ai pas été une seule fois transcendé par les paysages. On est obligé de comparer à Ragnarok quand on y a joué, et la comparaison est une condamnation pour fallen order. Sans même parler du reste, juste les visages quoi, c’est terrible à quel point ils sont mal fait, c’est pas nette on dirais du plastique les émotions ne transparaisse pas du tout. Les cinématiques sont lentes, saccadé, ça se veux cinématographique comme god of war mais c’est juste pas du tout au niveau.
Puis ils ont clairement copié ragnarok sur plein de choses mais de manière pas fluide, le grappin, les petit robot qu’il faut tuer de manière furtive pour avoir des récompenses … quand on est passé par gow qui est 100 fois mieux putain on se dit juste « woaw les mec savent pas créer leurs propre jeu, piquent les idées aux autres dev et en plus c’est moins bien fait »
Je sais pas ça me fout les boules, j’ai joué 6h et je m’emmerde alors que je suis un énorme fan de star wars et que j’avais tellement aimé fallen order. C’est terrible car je sens que c’est mieux que fallen order mais Ragnarok à mis la barre tellement haut que Survivor ne peut tenir la comparaison. Aujourd’hui tous les jeux solo avec monde semi ouvert en mission couloir avec un peu de RPG vont être comparé à Ragnarok c’est obligé et il va falloir qu’ils soient au niveau.
Pour le moment en tout cas c’est pas le cas. C’est terriblement décevant de payer un jeu 80 balle sur next gen pour revoir les mêmes visages que sur ancienne gen. Pour avoir des cinématiques pas fluides, une caméra complètement à la ramasse, une histoire pas passionnante et un gameplay tout juste acceptable.
Je vais essayer de me forcer à le terminer en espérant que ça s’arrange et que c’est juste le début qui soit baclé. J’éditerai mon commentaire ensuite mais honnêtement j’ai peu d’espoir.