On change totalement de registre après les aventures de Syberia. On dirige Victoria McPherson, membre du FBI se passant en 2005 à Chicago et également son grand-père, Gustav McPherson (qui est dans le jeu Post Mortem) dont l'histoire se passe en 1929 à Prague. Deux époques pour deux atmosphères totalement différentes. Voilà déjà un bon point fort pour les décors et pour l'histoire. Victoria s'occupe d'une série de crimes d'un tueur masqué et en allant chez son père, elle découvre dans un coffre appartenant à son grand-père, un journal intime dont une autre série de meurtres de l'époque ressemble énormément à celle du présent. Et c'est comme ça qu'on changera à tour de rôle les personnages pour suivre l'histoire. Les doublages sont très réussis avec des doubleurs connus et au début du jeu il y à pas mal d'humour malgré l'ambiance macabre. Plusieurs énigmes dont certaines il faut vraiment avoir l'oeil partout pour tout bien comprendre à les résoudre (décors, carnets, journal...) sinon on bloque très vite. Il y à aussi 2 passages original dont je vous laisse la surprise. Et puis cerise sur le gâteau : l'époque de 2005 se passe en plein Noël alors on à a faire à de jolies scènes. Un très bon jeu "Point and click" !