J'ai lu des critiques s'interroger du pourquoi les premières images du jeu nous montre le chat en compagnie d'autres. Le but est de nous montrer la famille du chat, ce qu'il perd, ce qu'il veut retrouver.
Je n'ai pas attendu la fin du jeu pour écrire cette critique, loin de là, car peu importe en fait. C'est un jeu d'action d'ambiance et là-dedans il créé vraiment quelque chose de spécial, avec un sound design, des musiques, des ambiances visuelles, l'expressivité des personnages quand bien même leur communication est non-conventionnelle par rapport à notre quotidien.
Vraiment, ce jeu a une magie, il me fascine et me bouleverse doucement, je retrouve l'émerveillement de ma jeunesse et même si je ne comprends pas tout, je sais que ça a du demander beaucoup de talent et de travail.
Bravo à cette équipe qui ne s'est pas contenté de faire du mash-up entre l'utilisation d'un chat et du cyberpunk, ce n'est clairement pas un jeu commercial, il transpire la sincérité et je pense que rares sont les gens à avoir compris les tenants et aboutissants du charme subtil qui s'opère, manette en main.
Je ne dis pas du tout que c'est un grand jeu, effectivement il ne faut vraiment pas avoir de grandes attentes. L'expérience est minimaliste, mais c'est ce qu'on appelle une pépite.