Aaaaaah, enfin, après avoir claqué des pièces et des pièces dans la borne du Palace de Dunkerque (et n'avoir jamais réussi à passer, ne serait-ce que le niveau 3, voir 2 ^^), j'ai ENFIN pu terminer ce jeu (en solo, j'avais déjà prêté main forte à mon fils en duo).
Que dire sur ce jeu, c'est un classique du run & gun de chez Konami. Ambiance cowboy cartoon (il faut voir les différentes "morts" des personnages, que ce soit par le feu, l'écrasement, etc., les animations sont toujours drôles), le jeu propose quand même un petit challenge, en particulier sur certains boss.
Ce jeu est, à mon sens, très connu et c'est aussi pour la possibilité de jouer à 4 sur la borne dédiée (à l'époque, dans ma salle préférée, ça n'était que la 2 joueurs), mais ce doit être un joyeux bordel en perspective (déjà à 2 !).
Techniquement, il n'y a rien à redire, c'est coloré, les animations sont soignées, le scrolling impeccable, je n'ai constaté qu'un unique ralentissement au dessus d'un pont en flammes (et encore, j'ai un doute).
Niveau jouabilité, c'est soigné également, on peut tirer dans les 8 directions, faire des glissades, on a régulièrement plusieurs plans d'actions (essentiellement un étage en plus du sol) et des séquences à cheval viennent également rythmer l'ensemble.
Les musiques sont sympas et on reconnaîtra un sample très caractéristique de l'époque (et déjà utilisé en 1989 dans TMNT Arcade).
Du grand Konami de l'époque, quand c'était encore le cas (#provoc?).
- Nombre de crédit : 14 (02/06/2018)
(j'ai fait des conneries, je pense que je peux descendre en dessous de 10.)