Super Smash Bros. Melee par Alexandreh
J'ai découvert les super smash bros. avec Melee, sur Gamecube, et non sur N64. C'est dit.
A l'époque donc, en voyant cette publicité et cherchant à nourrir ma GC, j'étais fort charmé.
Attente, achat, lancement.
Que de plaisir. Outre le mode "classique" constitué de "combats" dans lesquels on doit éjecter l'ennemi (à l'instar de la version N64, vue à posteriori), il y a un mode aventure dans lequel on parcourt des niveaux en 2D, issus de grands jeux Nintendo, avant de combattre.
Au programme: Zelda, Metroid, Mario, F-Zero, d'autres ? ... Plaisant.
Gros avantage de ce jeu: faire découvrir des licences aux plus profanes d'entre les "nouveaux" joueurs. Si Melee avait fait découvrir Ice Climbers par exemple, ou Earthbound; le dernier "Brawl" a permis de faire resurgir Kid Icarus (plus connu certes) pour les plus jeunes.
Bref, une grande réussite pour Nintendo qui peut par la suite ressusciter ses licences (Kid Icarus sur 3DS)!
Sinon, et bien, c'est du fun, plusieurs types de combat (éjecter de l'arène, ramasser des pièces, nombre de vies ou temps imparti, etc.), un mélange d'univers réussi, des mini jeux (détruire les cibles, home run contest etc.)...
Des centaines d'heure de jeux, ne serait-ce que pour débloquer tous les personnages dont Mewtwo (20h de jeu ou 700 combats, de mémoire).
Chronophage, mais pouvant ne pas plaire à tous vu le côté brouillon. Toujours est-il qu'on ne peut nier la qualité du titre; et elle ressort d'autant plus lorsque l'on miroite la concurrence notamment avec D.O.N. (basé sur les manga, ps2).