Je n'ai malheureusement pas eu de nombreuses occasion de me saisir d'une manette de Game Cube pour me rendre compte de la subtilité de tous les titres que cette (très) bonne console a produit. Pourtant , si il y a bien un souvenir tenace, c'est celle du sourire rêveur d'un piti garçon joufflu et aussi frénétique que Melee. Ce sourire c'était le mien, et je vous avoue, il persiste à réapparaître, empreint d'une satisfaction enfantine. Ah... je sais, je vais vous ressortir un énième "il est trooop bien SSBM, il abercé mon enfance" mais que de bonheur que de pouvoir partager mon bonheur. Je n'aborderai pas ici l'aspect technique, je pense qu'Internet vous renseignera bien plus que moi sur son éminente complexité, non, je vous parle de Nintendo dans toute sa splendeur, sans jugement, sans prise de tête, de l'amusement, le multi à l'état pur. Je ne pourrais que conseiller ce titre aux néophytes qui ne sauraient pas quoi choisir pour compléter leur catalogue vidéo-ludique, la fluidité de Melee n'est pas sans rappeler celle de Street Fighter 2 et même si la comparaison est étroite, on peut tout de même dire qu'au niveau de l'apport Gameplay, le deuxième volet de la série Smash Bros. n'a certes pas autant révolutionné que le mythique jeu de versus mais a une qualité de rythme et de technique égale à celle des premiers grands noms du jeu de baston.
Smash Bros Melee, c'est génial, tout simplement, quand on parvient à en extirper tout le côté positif, alors on se rend compte qu'il y en a encore du contenu qui va ravir nos mirettes, les affrontements ne manquent pas de dynamisme, et ne vous fiez pas à leur soi-disante trop grande vitesse, il n'en est rien, et puis si les débuts peuvent être difficile, quand on a achevé la prise en main, rien de plus jouissif qu'une partie entre amis !
Si l'enfance se construit de nos jours sur des jeux marquants, qui deviendront des souvenirs marquants, alors je serai d'avis de construire celle de ma peut être future progéniture avec des moments de divertissements et de franche rigolade lors d'après-midi ou de soirée Smash Bros Melee.