Notre petit bonhomme en plastique a mis les voiles et s'est envolé à la conquête du ciel... pour finalement s'écraser près du petit village paisible d'orangesburg. Ce premier DLC étend de cinq ou six heures l'aventure principale, sur une carte comprenant autant de zones pleines à craquer de secrets, et la formule est globalement toujours la même, à base de puzzles et d'énigmes, avec des outils que l'on débloque au fur et à mesure, avec quelques ajustements : ici, on évolue peu ou prou sur la même carte, avec des variations d'un cycle à l'autre, les ennemis apparaissent en quantité limitée (tant mieux) et globalement, les énigmes reposent davantage sur l'observation et l'adaptation que sur la vitesse pure (sauf pour les courses qui peuvent se jouer à quelques secondes près).
On retrouve évidemment l'humour caractéristique du jeu d'origine, et la plupart des énigmes sont bien dosées. La frustration est toujours là, pour peu qu'on s'acharne à vouloir résoudre une énigme trop tôt, sans avoir encore l'outil adapté pour ça, ou pour peu qu'on soit daltonien. Le côté répétitif exagéré et parodique dure juste le temps qu'il faut pour ne pas trop lasser.
Une bonne extension à l'un des meilleurs puzzle games de ces dernières années.