Les triples A sont-ils condamnés à nous proposer des jeux qui cochent toutes les bonnes cases (graphismes, détails, animations, doublage, mise en scène) mais à ne pas savoir proposer une œuvre engageante ?
Car comme pour certains autres, TLOU2 tombe pour moi dans ce biais là. C'est beau, c'est bien fait, c'est une claque... mais l'histoire n'est pas intéressante et on s'ennuie.
Alors difficile d'être dur sur la note, tant le travail accompli est spectaculaire. Et les notes unanimement bonnes de la presse en sont la preuve. Si vous aimez explorer des environnements, juste les regarder, sans forcément avoir quoi que ce soit pour vous pousser vers l'avant, alors vous serez aux anges. Les environnements sont une vraie réussite. Il y a du bon dans ce jeu. Mais pour 30h de gameplay, non. On nous propose un jeu à rallonge qui n'a pas suffisamment de moelle pour être étiré autant.
TLOU1 restera un chef d'oeuvre pour moi, car son histoire prend aux tripes, Joel et Ellie y sont très attachants, et les personnages secondaires aussi. Je préfère oublier qu'il y ait eu un TLOU2.