Cadre
Version switch, joué uniquement en version portable avec les manettes hori pad prod. Terminé en une quinzaine d’heures. Je n’ai jamais joué à l’original sur GB.
Le Jeu
Link s’échoue sur cette belle ile de Cocolint, point de départ de cette aventure dans l’univers Zelda, mais cette fois sans la princesse iconique.
Graphiquement c’est très joli (il faut adhérer à la DA) mais par contre ce qui saute aux yeux c’est les ralentissements liés aux changement de « scènes ». Pendant 3, 4 secondes le jeu rame quand on arrive sur un nouveau tableau, il arrive même qu’il rame comme ça au hasard.
Cependant ce n’est pas si gênant, même si au début cela à tendance à agacer l’effet s’oublie petit à petit.
On est sur un zelda d’époque en 2D/3D avec les donjons et boss traditionnels. Le jeu fait ça très bien et nous guide de manière subtile vers le prochain objectif.
On pourra regretter que les boss ne sont pas tous formidables mais globalement ça reste amusant à jouer.
Les énigmes sont au rdv et ça se corse un peu sur les 2 derniers donjons. Tout en restant complètement faisable si on lit et voit les indices disséminés et se l’on se base sur notre guide: pépé le ramollo.
Un zelda classique dans le gameplay mais original dans l’univers et l’histoire qu’il conte. Avec un joli thème musical https://www.youtube.com/watch?v=wdpg9HXQ5rE
Les -
Les ralentissements
Certains boss un peux faibles
Un donjon qui nous fait chuter (c’est agaçant)
Les +
Les énigmes
La ballade du poisson rêve
Le rythme global du jeu
Le remake graphique
Conclusion
Un classique à faire et qui devait être une sacrée baffe à sa sortie sur GB.
7/10