The Legend of Zelda: Ocarina of Time par Pimprenelle
Attendre Zelda sur N64, c'était pour moi un peu comme attendre la venue imminente du messie pour un juif. J'en devenais fou. J'enregistrais la pub qui passait à la télé, et je me la repassais en boucle. Je lisais et relisais non-stop le test paru dans X64. et puis il est sorti. Ma mère l'avait réservé au Megagames d'Angers, rue de la Roë. Elle était allée le chercher le jour de sa sortie. Cette boite noire et dorée, déjà magique, écrin de toute ma convoitise.
Et... Et il a fallu attendre. Car c'était pour Noël! Je savais le jeu là, sous mon toit, à porté, et pourtant inaccessible! Presque un mois, interminable, avant de pouvoir, ô jour mémorable, le trouver au pied du sapin. Les autres cadeaux ne comptaient pas. Il n'y avait que lui, Zelda, dont mes amis me rebattaient les oreilles car ils l'avaient, eux, déjà fini. L'ouverture de la boite, la notice, et dessous, la cartouche, en or, dans sa pochette plastique. La sortir de sa pochette plastique, l'enficher dans la console; le coeur battant, et... Magie. Moment unique.
Je me souviendrais toujours de la béatitude de ces premières heures de jeu, à déambuler émerveillé dans le village Kokiri.
Des critiques objectives peuvent être faites de Zelda Ocarina of Time. Il y brillera comme un jeu sans défaut aucun. Mais ces critiques seront insuffisantes. Il y a une balance, une perfection rare, qui donne une aura, j'oserais même dire "une ame", à ce jeu. Miracle vidéoludique où se trouve concentré tout l'art de Nintendo pour faire des jeux vidéo, et qui n'a jamais été égalé depuis.
Parfait, sincère, magique. Pour moi le meilleur jeu vidéo jamais réalisé.