Tout mignon, tout joli, tout coloré, c'est capcom qui aura l'honneur d'apporter sa sauce aigre douce à la série.
Pas un coup de coeur, mais un épisode que je prends grand plaisir à faire tout a été soigné.
Le jeux est court et trop simple globalement (sauf combat final et 5eme donjon) ce sont ses deux grands défauts.
Sinon rien à signaler le jeu fait bien le travail, les graphismes sont pompés de four sword ainsi que l'épée de 4 (bonne idée je trouve) au début on est bloqué un peu partout mais on fur et à mesure des donjons on récupère des items permettants de se débloquer.
Des quêtes annexes assez bonnes sauf celle des fragments du bonheur qui est malheureusement trop fastidieuse.
Une bonnes ambiance, sonore comme visuel, tout respire la joie on s'amuse à se balader dans ce monde et à parler à des pnjs qui on plus d'animation que ceux de Twilight Princess (c'est pour dire).
Le level des designs des donjons aussi sont très réussis, et meme les boss.
Vaati est un très bon anémie apporté à l'univers, dommage qu'il ne soit lié qu'aux FS/ FSA, Exelo aussi, j'aime ses répliques un peu à la Kazooie, toujours a envoyé des petite piques et qui contrairement à Navi et directement impliqué dans le scénario.
Donc faites ce jeu il vous parlera plus qu'à moi, ce n'est pas un grand jeu, mais un très bon Zelda (ce qui peut paraitre étrange).
Il est a noté qu'il a la prétention d'être à l'origine de la chronologie des Zelda.