[12h de jeu - platiné - switch]
C'est un schéma de pur métroidvania avec un gameplay ninja gaiden NES. Donc une premier histoire en ligne droite, puis des aller/retour dans les différents niveau pour récupérer des clefs, ou des compétences donnant accès à ces clefs. Le jeu a au moins la décence de mettre quelques télé-porteurs (ouf), mais la deuxième moitié reste quand-même très rébarbative, avec quelques pics de difficultés et certaines quêtes un peu flou (même si un système d'indice est intégré au cas où). Techniquement rien à redire, pas de lag, pas de bug.
Ce qui a fait que je n'ai pas lâché la manette c'est trois choses : le gameplay, la musique et l'ambiance.
Le gameplay est bien foutu, même si le mapping des boutons n'est pas le plus optimal de base, la faut au joystick droit de la switch mal placé et au jeu qui demande de maintenir B en appuyant sur Y puis A. Mais tout est modifiable donc mon protips : mettez l'attaque sur R.
La musique est top pour les amateurs de chiptune 8 et 16 bits.
L'histoire est sympa et surtout bourrée d'humour. Les dialogues sont bien écrit si on s'y interesse un peu.
TL;DR : C'est NinjaGaiden X MetroidVania + chiptune. Si vous n'aimez ni l'un ni l'autre passez votre chemin, sinon c'est top.