Comment ça c'est déjà fini ?
Je viens juste de le finir, et je suis vraiment face à un dilemme niveau appréciation. Je vois qu'à peu près tout le monde profite du fait que ce soit le dernier pour noter le jeu dans sa globalité, et si je ne peux reprocher cette façon de faire, ça va sévèrement fausser la moyenne d'un dernier épisode qui me laisse partagé. Qu'on se comprenne bien, je ne suis pas sans coeur, j'ai été très impliqué et j'ai souvent eu la larme à l'oeil.
Le problème c'est que ce 5ème épisode dure 1h15 sans forcer alors que les autres oscillaient plutôt autour de 3h, 3h30 pour ma part. On a donc une très bonne conclusion en soi, rien à redire niveau histoire, mais en fait ça n'aurait pas du être à part tout simplement. Sachant que le précédent avait de gros passages à vide, il aurait pu tout à fait englober cette fin. Donc voilà le dilemme, l'épisode est plaisant à jouer, c'est une bonne conclusion, quelqu'un qui fait le jeu d'un trait n'y verra aucun souci, mais je trouve qu'en temps qu'épisode c'est limite, on reste sur sa faim à plus d'un niveau.
On a toujours autant de choix complexes à faire, mais finalement c'est assez prévisible et ça manque de surprises, à part un personnage qui troublant rencontré à mi parcours. Je ne sais même pas comment le noter d'ailleurs, je mets 7 pour ne pas me mentir sur le fait que je suis frustré de cet épisode 5, mais bien sûr en prenant le tout je mettrais une bien meilleure note. J'attends tout de même de pied ferme la probable "saison 2", il reste beaucoup de possiblités avec cet univers et ce talent.