The Walking Dead 1x05: No Time Left par Jaak Danial
(Critique valable pour la série entière)
J'ai démarré l'épisode 1 assez tard étant donné qu'un jeu inspiré d'un comics ET en point&click avec des zombies ça ne donnait pas envie. A voir les appréciations sur le jeu j'ai décidé de m'y mettre et j'ai dévoré les 5 épisodes en quelques jours.
Le scénario est vraiment très bien écrit, on accroche de suite aux personnages principaux. Avec des graphismes simples et un gameplay peu étendu, c'est la musique et l'ambiance qui vous fera plonger dans cette histoire, qui évoluera en fonction de vos choix, cela reste assez linéaire. Ce jeu ne cesse de vous dire "Mais vous, que feriez vous si la fin du monde par les zombies arrivait vraiment ? Comment gérer le peu de ressources ? Comment se défendre ? Bouger, rester sur place ? Mais surtout le plus difficile n'est pas de gérer les morts, mais plutôt les vivants, comment gérer les conflits internes ? Mettre tout le monde d'accord ? Peut-on faire confiance à telle ou telle personne ? Et bordel de merde je veux que cette gamine rencontrée au bout de la route soit en sécurité j'ai peur pour elle ! Est-ce vraiment la bonne décision ? Et là vous êtes imprégnés du jeu, vous chialez à la fin, et vous ajoutez ce jeu à la liste des jeux qui prouvent que le jeu vidéo est un art.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.