Ils étaient montés trop haut...
La première saison m'avait littéralement emporté dans son univers et m'a marqué comme très peu de jeux avant lui (http://www.senscritique.com/jeuvideo/The_Walking_Dead_Saison_1/critique/17245780).
Mais là, comme je pouvais le craindre, c'est plus pareil. Pourtant, les développeurs ont globalement fait du bon boulot : l'histoire est toujours prenante et les personnages sont bien écrits.
Mais la charge émotionnelle n'est plus la même. On se demande finalement si les scénaristes savent vraiment où ils vont, et je pense que le choix de nous mettre aux commande de Clémentine y est pour beaucoup.
Personnellement, cela me dérange beaucoup. De mon point de vue, l'une des principales forces de la saison 1 était, entre autre, de nous confier la responsabilité de Clementine. Là, d'une part, les enjeux n'ont plus la même portée et d'autre part, les situations perdent souvent en crédibilité : j'ai du mal à concevoir qu'un groupe d'adultes puisse décemment remettre sa survie entre les mains d'une gamine et se tourner vers elle à chaque décision importante.
Cette saison est donc toujours intéressante à suivre et la formule de base fonctionne toujours (le jeu s'est d'ailleurs débarrassé de son côté "point & click" un peu maladroit pour s'assumer pleinement en tant qu'histoire interactive), mais on est loin du coup de maître de la première saison.