Un mot me vient déjà à l'esprit: "respect".
Respect, car ce jeu là offre tellement de choses.
Respect, car CD Projekt Red en a énormément envers sa communauté.
Respect car il y en a envers l'oeuvre originale, la belle saga littéraire de Sapkowski (que je vous conseille fortement évidemment).
Bon, je ne vais pas vous dire quels sont les points forts, les points faibles de ce jeu. Il y a de grandes chances que vous le savez déjà tant il a fait parlé de lui (et c'est tout à son honneur).
Oui certains ne vont pas aimer. Car si vous aimez pas le genre heroic fantasy et les jeux qui se déroulent sur plus de 50h (largement) mais que vous vous dites "J'entend tellement que de bonnes choses sur ce jeu, je dois le faire" et bien vous n'aimerez pas quand même, en tout cas la probabilité est forte.
Néanmoins je voudrai dire une chose: ce jeu ne devrait pas être exceptionnel
Et je dis ça dans le sens qui sort de la masse, de la moyenne.
Ce jeu ne doit pas être le diamant parmi les cailloux.
Mais ce jeu, et peut-être malgré lui, doit être un exemple.
Car ce qui fait de ce jeu ce qu'il est, c'est-à-dire un jeu incroyable, c'est purement et simplement un bon scénario, de bons personnages et de la générosité. Tout le reste c'est pratiquement superflu.
Alors oui, il y avait la base avec les livres, mais tout de même me jeu ne s'est pas fait tout seul.
Ce que je veux dire, c'est que The Witcher: Wild Hunt aurait dû être un jeu dans la norme.
Et j'espère sincèrement que d'autres développeurs vont bien regarder ce jeu dans les yeux et que les joueurs seront peut-être plus exigeants.