Un peu rigide dans les contrôles ou les animations, assez court, on sent bien que "This bed we made" est un petit jeu, mais qui a du caractère.
L'écriture est globalement correcte, même si j'ai eu un peu de mal rentrer dedans dans les premières minutes. J'aurais aimé qu'elle cherche plus à reprendre l'esprit de l'époque. Ceci étant dit, réussir à faire un jeu qui nous laisse dans notre rôle de femme de ménage tout le long, à nettoyer les chambres et fouiner pour découvrir la vie des clients de l’hôtel est un petit exploit plutôt agréable à jouer.
Le scénario lui, se veut progressiste. Pour ma part, si je crois volontiers que le traitement de, disons pour ne pas trop spoiler, "certaines franges de la population" était catastrophique dans les années 60 à Montréal, on a une tel concentration de cas particuliers dans ces courtes 4 heures, ils nuisent à la crédibilité générale et à l'ambiance de l'histoire.
Tout ça écrit depuis le confort du 21eme siècle, et parfois avec de gros sabots, on se demande un peu ce que les développeurs pensent transgresser pour le joueur moyen des années 2020.
Note importante: le jeux peut être joué en Français québecois, c'est suffisamment rare pour être noté, et doit absolument être fait pour profiter pleinement de la spécificité du jeu (ce sont les mêmes doubleurs qui font les doublages en Français et Anglais).