Wario Land 2 par diegowar
Je suis assez surpris par les nombreux avis pour ce jeu, c'est une des rare fois où je n'ai pas vraiment apprécié un jeu acclamé par à peu près tout le monde.
J'ai trouvé que ce jeu était un mauvais travestissement du gameplay du premier Wario Land. Les niveaux sont assez soporifiques, on passe notre temps à récolter des pièces, et à progresser perpétuellement sans qu'il n'y ait jamais un obstacle digne de ce nom sur notre route.
Le tout avec deux deux mini-jeux par niveau, qui sont sympa à faire la première fois, mais au bout de la cinquième en dix minutes, c'est vraiment pas terrible.
Les musiques sont des versions régurgitée des excellents thèmes du premier Wario Land, aucune fraîcheur à ce niveau (idem pour les ennemis d'ailleurs).
Et si graphiquement c'est certes plus fin, j'ai moins apprécié le design de Wario (mais ça c'est un détail).
Je peux comprendre qu'on s'amuse cinq minutes sur ce jeu, mais notre immortalité pendant les niveaux et pendant les boss rend toute progression insatisfaisante, on enchaîne les niveau sans carte (gros pas en arrière par rapport à Super Mario Land 2 et 3), et ça a l'air interminable...