Après le succès de Wario Land, il était tout à fait normal que Nintendo fasse un nouvel opus et le voici: Wario Land II.
Contrairement au premier opus, Wario Land II se démarque bien plus du genre de plateformer style "Mario" où l'on doit se rendre d'un point A à un Point B tout en évitant diverses ennemis à l'aide de différents power-up. Ici le côté casse-tête et exploration et mis bien plus en avant: Wario doit partir à la recherche de son trésor volé et nous devons au passage collecter le maximum d'argent dans différentes pièces ou chemin (parfois cachée) à l'aide des différents pouvoirs que les ennemis nous donnent si on les touche. De plus il n'y a aucun timer ou "game over" nous laissant tout notre temps pour explorer les niveaux (très variés).
Bref ce qui donne tous son charme à ce Wario Il c'est qu'il se démarque des jeux Mario basé sur le plateformer pur alors qu'ici l'exploration et les casses têtes sont bien plus mis en avant, et c'est pour cela que je vous le recommande si vous voulez jouez à un jeu Wario.