Fan des épisodes 2 et 3 sortis sur Game Boy Color, j'étais passé à côté de ce jeu sorti sur Wii lors de sa sortie, l'heure est donc au rattrapage. Et j'ai eu le grand plaisir de retrouver tout le gameplay et l'esprit des premiers Wario Land sur Game Boy ! On y retrouve l'essentiel : les charges latérales / charges au sol, les ennemis à "attraper", des niveaux particulièrement bien foutus et remplis de passages secrets et de trésors à trouver, une bande son groovy, un humour omniprésent et beaucoup de fun, pour un jeu accessible à tous et à toutes. Le tout dans dans des niveaux en 2D aux graphismes vraiment magnifiques ! Le motion gaming n'était pas indispensable mais ajoute un attrait sympathique.
En fait, le vrai gros défaut de ce jeu, c'est son prix : à l'époque 50€ vendu neuf lors de sa sortie, et peut-être encore plus cher d'occasion aujourd'hui. Par rapport au contenu (20 niveaux, 6 boss, et entre 6 à 12h de jeu selon la façon de jouer), ce n'était vraiment pas donné. Mais si il s'était agit d'un jeu indep téléchargeable en ligne à 20 balles, ça aurait été parfait. Et justement, ce très bon jeu de plateforme gagnerait à être plus connu et mériterait largement une réédition !