Critique n°194
Critique de Jeux Vidéo n°49
Cadre : Durant ce jeu, vous interprétez Edith Finch qui revient dans la maison de famille pour faire le point sur sa généalogie et sur tout les malheurs qui les ont touché.
Gameplay : WRoEF est un walking simulator, autant dire que le Gameplay est assez simple.
Pourtant, à chaque histoire (une part membre de la famille ou presque), un mini-gameplay est utilisé ; c'est jamais très complexe, mais ça permet une diversité, à minima, dans la narration.
Bémols : Deux petits bémols, premièrement, le prix, 19.99€ quand j'écris ces lignes, je trouve cela légèrement cher pour ce que c'est.
Deuxièmement, la fin, elle assez vite expédié, pas mauvaise en soit, mais elle laisse un côté un peu inachevé...
Conclusion : What Remains of Edith Finch est une très bonne histoire, un peu particulière, mais très bonne.
PS : En relisant cette critique, je sens qu'il manque quelque chose, que je manque le plus important, à savoir les histoires en elles-même ; malheureusement je n'ai rien à dire dessus... Elles sont bien.