Bah c'était vraiment super bien ! C'est typiquement le genre de FPS solo que j'aimerais voir plus souvent. Grosso modo, c'est le premier mais en mieux, le level design gagne un cran en qualité notamment grâce à l'ajout de capacité qui donnent des mouvements supplémentaires (mais qui arrive un peu tard dans le jeu, je trouve) et qui permet donc de moduler son approche.
J'ai beaucoup aimé les personnages et l'histoire aussi, c'est généralement plutôt bien écrit (au niveau de l'humour notamment ou même l'étonnant passage
dans la maison d'enfance de Blazco
et, encore plus que dans le premier, j'ai souvent eu l'impression de me retrouver devant un Tarantino.
Sinon, c'était super jouissif, la violence bien dégueulasse, le punch des armes et les nombreuses façons de tuer du nazi sont très plaisante à exploiter. Le jeu sait aussi quand s'arrêter et ça, c'est bien. Le rythme est vraiment bien géré.
Le seul truc qui m'a manqué, c'est que j'ai pas eu un gros "Wow effect" comme avec le passage
sur la lune dans le premier
. Ah et y a un soucis de synchro labiale parfois en VF (oui, c'est l'un des rares jeux que je fais en VF car je la trouve vraiment très, très bonne).
La musique est encore une fois excellente, très brutale et intense, c'est un plaisir de tuer en rythme dessus et de l'écouter en dehors du jeu.