World of Goo par L-AmeRickain
Ambassadeur de la scène indépendante, du budget minimaliste pour une originalité maximale, World of Goo est un vraie perle de simplicité et de profondeur. Comme peuvent l'être par ailleurs de nombreux jeux indépendants, nous faisant découvrir des mécaniques de jeu parfois vraiment originales, logiques, et décomplexées. Ici, la mécanique de la "construction de tour" est placée dans un univers de petite boules noires ne voulant que survivre. Tout ça dans une esthétique ravissante en 2D et couleurs chatoyantes. C'est mignon, c'est simple, et ça émerveille dès les premiers instants, nous stimulant à faire toujours plus. Bref, les vraies qualités des titres indépendants de 2008-2009. Désormais, ces jeux ont trouvé un terrain de jeu fabuleux, à leur image en terme de budget, mais permettant une très forte distribution chez les joueurs : il s'agit des Apps Store. Car oui, World of Goo était avant l'heure l'un des ambassadeurs du Casual Gaming, comme on peut le connaître aujourd'hui avec les classiques Angry Birds, Tiny Wings, Cut the Rope, 1000Heroz, etc. Des niveaux courts, un challenge accessible, puis des challenges à relever (temps, nombre de clic, etc.). Bref, un casual game bien sympa. Pas de quoi faire roucouler mon PC.