Alors ça paye pas de mine, d’autant que la jouabilité est très brut de décoffrage (le perso bondit de façon « physiquée » sans vraiment d’anim, avec un double-saut où le sprite tourne juste sur lui-même de façon très cheap, et puis on tire dans toutes les directions en mode twin-stick shooter de façon mal dégrossie), et puis graphiquement c’est aussi très simpliste et pas toujours très gracieux.
Mais y’a un souffle d’aventure qui se dégage assez vite (passé le début un peu laborieux, mais qui ouvre de façon très amusante l’aventure), avec pleiiiiin de choses à faire dans ce petit monde grouillant et réjouissament vivant, et puis plein d'humour, indéniablement fun, qui offre tant des zones peuplées pleines de mini-quêtes ou activités marantes que des donjons à explorer avec énigmes, plate-formes, boss, … Les ambiances s’enchainent, les rencontres, les mystères, … Pléthore de truc optionnels aussi, et p.ex. en ayant fini le jeu en furetant un peu je suis qu’à 60% du contenu et semble me manquer pas mal de boss cachés dont je n’ai aucune idée de l’existence.
Et en dépit de la jouabilité assez grossière, c’est plein d’idées dans le level-design, les affrontements, ou les diverses autres choses à faire.
Vraiment 10h de fun au final, un très bon moment sur ce petit jeu qui ne paye pas de mine et pourtant regorge d’idées et d'enthousiasme.