C'est un très bon jrpg, mais :
SPOILER ALERT
Personnages :
J'ai du mal avec les personnages. Je parle surtout du crew.
Déjà on a que 4 personnages jouables dans l'aventure, donc même si les gameplays sont tous bons, j'ai été un peu déçu.
Ensuite, ils ont des bonnes personnalités, mais pas marquantes.
Homura a une poitrine gigantesque pour rien, ça lui va mal, et je ne suis pas marqué par le perso que je trouve peu profond.
Hikari par contre a une bonne personnalité, pas vide et même si elle a une poitrine gigantesque aussi, ça fait plus naturel.
Et puis y a cette humour niais global que je trouve assez relou, mais il n'est pas présent h24 non plus. Par contre ça m'aura fait skip certaines cinématiques.
Chara-design :
-Autant l'univers est aussi passionnant que le 1, autant le design moe je l'aime beaucoup moins que le 1. J'imagine qu'ils ont voulu plaire à un plus large public à l'époque le moe était populaire, avec tous les animes qui en mettaient.
Je ne sais pas si c'est le design, mais j'ai beaucoup de mal avec l'antagoniste principal Malhos, je trouve qu'il a un charisme négatif.
Musique :
-Du grand art, comme le 1 on se laisse transporter et vivre d'une puissance... C'est merveilleux.
Scénario :
-Relou à suivre et plus "soft" que le 1, mais ça reste du bon. Par contre il ne m'aura pas marqué.
En jeu :
-Gameplay plus étoffé que le 1, mais moins de personnalisation des persos là ou le 1 c'était la folie, ici on a que quelques habits en plus...
Note globale :
16/20