Comme chaque année, j’ai acheté ce livre vendu au bénéfice des restos du cœur. Mais pas seulement, par curiosité pour connaitre les différentes histoires écrites autour du thème frère et sœur.
Je ne vais pas vous parlé de toutes les nouvelles qui composent ce recueil mais seulement de celle que j’ai le plus et moins aimé.
Tout d’abord, je n’ai pas du coût adhéré à la nouvelle Les frères Coen de Stéphane de Groodt. Je n’ai pas compris le but de cette histoire et je n’ai pas adhérer aux jeux de mots faits par l’auteur. Heureusement que c’est la plus courte des nouvelles de ce livre.
Karen et moi d’Agnès Ledig est une très belle histoire qui nous prouve qu’un lien frère-sœur n’est pas forcément un héritage du sang.
La seconde morte de Michel Bussi est un roman très surprenant, je me suis laissée embarquée dans l’histoire de cette jeune fille jalouse de sa sœur. La fin m’a plus que surprise.
Fils unique d’Alexandra Lapierre est là aussi une très belle histoire à propos de ce fils unique qui rêve d’une famille unique et qui va peut-être l’obtenir…
Mon coup de cœur va à Aleyna de Karine Giebel. C’est la nouvelle qui m’a le plus marqué, cette jeune fille enchaîné aux traditions familiales.
Les autres histoires m’ont plus ou moins emportée. A noter que l’histoire de Maxime Chattam est glaçante à souhait et que celle de Romain Puértolas vient d’une autre planète.
En bref, globalement j’ai bien apprécié ma lecture, les auteurs ont écrit des histoires avec leur cœur et leur imagination pour servir cette cause. Je lirai avec plaisir le prochain recueil s’il y en a.