16 Lunes - Le Livre des lunes, tome 1 par Mery
16 lunes est différent. Dès qu'on commence à le lire, une aura de mystère nous enveloppe aussitôt. Non seulement l'intrigue est captivante et mystérieuse, mais dans le style même des auteurs on ressent quelque chose de spécial qui est assez indescriptible.
Vous l'aurrez compris, j'ai adoré ce livre et je l'ai dévoré.
Evidemment, il faut aimer les histoires d'amour impossibles, les mystères, les secrets, les fausses pistes et le surnaturel. Si vous aimez tout ça, vous aimerez forcément 16 lunes.
Il fait certes dans les 600 pages, mais elles se lisent très vite alors ne vous découragez pas.
Certains poserons le fait qu'il y a énormément de descriptions. C'est vrai, ça ralenti un peu la lecture, parfois ça peut traîner en longueur, mais au fond, ces longues descriptions font non seulement parti du style d'écriture, mais aussi parti intégrante de l'histoire. Sans ces descriptions je pense qu'on comprendrait moins bien l'atmosphère du livre et l'intrigue en elle-même. Les descriptions détaillées du livre permettent de mieux situer l'histoire, le contexte, les émotions des personnages, leurs pensées, leurs décisions... Autrement dit, elles sont essentielles.
Un point fort de ce livre, ce sont ses personnages. Tous sont intéréssant et ont un rôle à jouer dans l'histoire, même les plus petits personnages. Il y a certes le couple principal, mais autour d'eux, il y a toute une valse de personnages qui nous entraîne toujorjus plus loin et c'est vraiment quelque chose que j'ai apprécié. Ils ont une vraie personnalité, ce ne sont pas juste des noms sur du papier qui correspondent à une image type d'un personnage classique.