Nous retrouvons Léon de sa première bougie jusqu'à l'aube de ses 3 ans.
Rappelez-vous dans le premier tome l’auteur nous racontait ses débuts de jeune papa, la joie des couches, des dents, du RGO, …. il espérait même passer une année plus cool une fois la première année passée… qu’il est beau de rêver n’est-ce pas !
J’ai profité d’une demi-journée où mes enfants étaient absents (comprenez par là que j’étais au calme pendant quelques heures) pour lire la suite du témoignage de Pierre-Etienne Bram.
Il nous raconte les joies de la parentalité au fil des mois auprès de son fils qui grandit, qui découvre, qui apprend …
Il nous partage sans langue de bois et sans spoil ses angoisses, son stress, les nuits toujours aussi courtes et surtout le terrible NON !
Quel parent n'a jamais été confronté au NON ! de la part de leur chère petite tête blonde ?
Comme dans le premier tome, la plume est légère, pleine d’humour et surtout sans langue de bois. Il y a toujours les dessins qui illustrent avec humour chaque début de chapitre, c’est le petit plus que j’aime beaucoup.
Comme beaucoup d’entre nous, notre papa hypersensible a été confronté aux joies du confinement, il nous raconte comment il a (sur)vécu avec son Léon et son terrible NON
En bref : le témoignage d’un papa hypersensible qui n’est pas seulement dédié aux papas bien au contraire !