Chronique complète :

Extrait :

Je continue la descente de ma PAL spéciale Assassin’s creed, mine de rien, il y a pleins d’ouvrages et d’ailleurs, je crois que je n’ai pas encore les deux autres manuels (Templiers et employés). Ce ne sont que des livres bonus, ils ne racontent rien de nouveaux, c’est juste un livre pratique avec des mini-jeux sur le thème de la franchise (jusqu’à Syndicate de mémoire). Le genre de livre qui fait plaisir pour se lancer des défis sur nos connaissances, dommage que celui-ci soit également limité, du coup, à Syndicate grand max.

Il n’est pas très grand, ni très épais, ce qui fait qu’il est facile à ranger et à déplacer. Par contre, ce que j’ai aimé, c’est que les assassins de la série Chronicles ne sont pas oubliés, je crois que c’est le cas aussi d’Aveline. D’habitude, ses jeux secondaires ont tendance à être oubliés, sauf Shao Jun d’Assassin’s creed china, qui a eu le droit à une série manga, mais aussi une série de roman (ainsi qu’une apparition dans le film Ember). J’avoue que les jeux comme Chronicles ne sont pas ma tasse de thé, mais j’aimerais bien plus de choses autours de ses trois opus. Pour en revenir au livre, c’est un mélange de test de connaissance et de logique, j’avoue qu’il m’est aussi arrivé d’apprendre des choses via celui-ci. Difficile d’avoir les connaissances des jeux que je n’ai pas réalisés (comme le premier), j’ai aussi du mal à me souvenir du nom de certains outils par exemple.

Pour être honnête, ce n’est pas le premier livre que je conseillerais de prendre pour ceux souhaitant avoir une collection Assassin’s Creed. J’aurais plutôt tendance à conseiller les romans, les BD ou encore les Artbooks. Celui-ci reste tout de même un ouvrage assez complet, qui permet aussi de montrer la diversité du jeu et toutes les informations possibles à son sujet. J’imagine que le manuel du Templier est similaire, tandis que le manuel de l’employer semble différent pour ce que j’en ai vu. L’ouvrage contient bien évidemment des illustrations, mais celles-ci sont le plus souvent liées aux énigmes ou autres exercices, toujours en lien avec la confrérie, et uniquement la confrérie. Pour le coup, je pense qu’il est même plus intéressant de prendre le manuel du Templier, qui peut fournir pas mal d’informations sur cette faction qu’on aurait peut-être eu du mal à retenir dans les jeux. D’ailleurs, j’y pense, mais ce titre ne prend en compte que les jeux, pas les romans ou BD !

[...]

Sunread26