Haley est une étudiante de première année (pour la seconde fois) en histoire de l’art. Elle vit dans un petit studio miteux, cumule deux jobs sous payés, a peux de temps pour se rendre en cours et est passionnée de jeux vidéo en réseau, c’est d’ailleurs grâce à ses derniers qu’elle est aujourd’hui en couple avec le beau Julian.
Suite à sa liaison avec Julian elle va faire la connaissance d’autres membres joueurs, dont Nathanaël De Marchal. Entre Haley et lui c’est explosif avec des joutes verbales continuelles elle le trouve insupportable et tellement condescendant. Heureusement les autres amis ne se sont pas tous des gosses de riches.
Les jours passe et se ressemble jusqu’au jour où Haley se retrouve sans logement. Son petit ami ne tient pas à l'accueillir chez lui prétextant la désapprobation de son colocataire.
Mais heureusement et malheureusement pour elle Nathanaëll, va lui proposer un pari, à la clé un logement quoi qu’il arrive. Pour cette adepte des paris c’est une aubaine alors : Pari Tenu !
C’est le premier livre que je lis de cette auteure et c’est une bonne surprise. Je ne me suis pas ennuyé un seul instant, l’écriture est fluide et les pages se tournent très vite.
Mell2.2 a sut aborder des thèmes sérieux comme la maladie, le deuil, les problèmes financiers... mais sans tomber dans le mélodrame et toujours avec légèreté.
Ce livre ne manque pas d’humour, il est constamment présent entre nos deux protagonistes qui sont pourtant bien différents l’un de l’autre, cela confirme que les apparences sont parfois trompeuses.
En bref ce petit roman est rafraîchissant c’est exactement le genre de lecture qu’il me fallait, et autre point positif à ajouter : l’histoire se déroule en Auvergne ;)