Enfin a deux, puisque les deux hommes sont plus ou moins la même personne au niveau de la dramaturgie de l'histoire.
Si ce livre a été écrit en même temps que le film, forcé de constaté que je préfère mille fois la littérature de Ruy Murakami que son oeuvre cinématographique, et ici l'on s'y retrouve.
Encore une fois, des structures clairement visible, ce n'est pas pour la subtilité que l'on lit l'écrivain, mais pour les coups de poings dans le ventre, là où ca fait mal, et qu'est-ce que j'ai adoré
Tellement plus con que d'habitude, mais ici, le tout étant répartis entre les personnages, cela permet de se lâcher complètement pour un. J'adore l'actrice, elle est complètement cinglé, elle fait un bien fou a être lue, je me suis tellement pris dans le personnage, surtout opposé au deux autre, un arriviste et un nihiliste, qui paraisse peut-être plus vrai, mais grace à elle, cela les exposent mieux, et met bien le doigt sur leur médiocrités et la carapaces qu'ils se donnent.
En somme, j'ai été surpris du choix narratif, qui passe extrement bien, et je pense que c'est une des oeuvres plus trash de Murakami la plus facilement accessible.