Je vois Mary Kubica, comme un auteur facile à lire et léger dans le monde du polar et je pensais avoir besoin d’un peu plus de légèreté dans mes lectures. Je me suis donc décidée à découvrir sa plume avec celui-ci.
C’est assez original, puisque c’est un des personnages principaux, Clara qui décide d’enquêter sur la mort de son mari Nick. Une mort, qui semble accidentelle, si ce ne sont les cauchemars récurrents de leur petite fille de quatre ans, Maisie.
C’est donc le début d’une enquête peu banale, avec deux narrateurs, Clara après l’accident et Nick, son mari, avant celui-ci. C’est assez original, comme construction et l’auteur arrive à tout rendre homogène et bien ficelé.
L’idée de départ est intéressante, ce roman est plutôt bien ficelé, mais j’ai eu un mal fou à plonger complètement dans l’intrigue, tellement j’ai trouvé le tout assez simple et prévisible.
La fin m’a quelque peu déçue, même si c’est un bon thriller psychologique, bien construit, léger, mais certainement que le fait de lire des thrillers depuis plusieurs années, a rendu l’intrigue trop prévisible pour moi, qui aime les intrigues plus tortueuses.
Pour autant, c’est une lecture intéressante lorsque l’on souhaite découvrir un thriller léger, bien construit.
En toute sincérité, je ne suis pas certaine de relire l’auteure, la qualité n’est pas remise en cause, bien au contraire, mais j’aime les romans aux intrigues plus sombres.